Про Бородино

Осенний день нам предвещал сражение
Недаром беспокоился народ
С отвагой шли в хорошем настроении
Солдат и офицеров целый полк.

Они сражались яростно за Родину
На равных, и солдат, и офицер,
Чтоб чувствовали мы себя свободными
Бился Кутузов – главный легионер.

Тяжелыми ударами противников
Он сокрушал без страха на пути
Шёл к своей цели довольно, так стремительно,
Но не сумел весь путь намеченный пройти.

Тяжелый этот день для всех нас выдался
И кто виновен в поражении наших войск
Не ясна суть, но вроде бы расстроился,
Хотя и обманули мы их полк...



Бородино хранит и помнит
События минувших дней
Кровопролитность, смех и слёзы
Наших солдат и их семей.

(с) Боталов Александр, д.Баранчиново

Вступайте: http://vk.com/skilt_tvortchestvo


Рецензии