Memento mori...

Ту думу гоним мы всегда,
Подальше,
В никуда,
Куда совьётся круг кольца
Уйдя в чертог конца.

Последний выдох как уйдёт,
Тебя как заберёт,
И как себя ты поведёшь -
Спокойно ль ты уйдёшь.

И что ты станешь делать там -
В полон отдашься снам
Иль бренности с небесий зрить,
Пустые думы вить.

Вот пламя ты свечи зажёг,
Над нею мотылёк,
Один лишь миг, его уж нет -
Тишин лишь безответ.

Такой же миг и к нам придёт,
Предел кольца совьёт,
Memento mori - говорят,
Для всех, кто жизнь живёт.
/Альбатрос/


Рецензии