Возвращение с лётной рыбалки

  ВОЗВРАЩЕНИЕ С ЛЁТНОЙ РЫБАЛКИ НА ПОЛУОСТРОВЕ КАНИН НОС
                В АЭРОПОРТ МЕЗЕНЬ.

"Песня о Полярной  Авиации",
Сергей Данилов и Александр Гейнц:

http://www.youtube.com/watch?v=-GlDp7XPLnM
                * * *
Сумерки плавно текут,я подошёл к "полосе",
Стрелки отсчёта идут - ждут меня техники все.
Жёлтым огнём - "полоса",красным - "подходы" горят,
"Ближний" прошёл - чудеса,наши ребята не спят.

Чётки команды - "Вход в круг"."Де"вица" дал - "Вход на сто!"
А на крыльце Саша - друг,вновь сигарету берёт.
Рыбу мне Канин отдал,завтра в Архангельск наш борт
Сквозь непогоду пойдёт,чтобы был сыт наш народ!

Эй! "Трескоеды"! - держись! Бочки рассолом - кипят!
Ведь без "трещёчки" не жизнь.Смело кормите ребят.
Будут поморы - сильны! Штормы для них - нипочём!
Северу - свято верны! Друга - поддержат плечом.

Строгий наш северный край! Дружба - проверка не год!
Друга - нигде не бросай,верный помощник - пилот!
                * * * * *
В день своего рождения,
Гравюрный
21-00 UTC
01.04.2015

p.s.
"Девица" - позывной аэродрома г.Мезень,
Архангельского Управления Гражданской Авиации


Рецензии
Какая проникновенная, добрая и одновременно глубокая песня!

"Строгий наш северный край! Дружба - проверка не год!
Друга - нигде не бросай,верный помощник - пилот!"

Тронула до глубины души, Александр! СПАСИБО! УСПЕХОВ НА СЛУЖБЕ И В ТВОРЧЕСТВЕ! С УВАЖЕНИЕМ!

Татьяна Нежельская   18.04.2015 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.