Код программа

Программа в каждого из нас,
Какой по разума наш класс,
В одних есть жизнь вроде начало,
В таких  событий всегда мало.

В других жизнь вроде, как забег,
Программы сыпятся, как снег,
В одних удача, в других крах,
Веселье дополняет страх.

Программы люди выполняют,
И мысли в дело воплощают,
Так кто есть жизни программист?
Наш мозг волшебник,  как артист.

Мы редко мысль свою  рождаем,
Чужую часто  повторяем,
А мысль,  как код есть на века,
В программах  чуждая рука.

Мы  мыслим часто хаотично,
Бывает даже не прилично,
Мысль вроде ветер нас ласкает,
И вроде в вечность  исчезает.

Вот здесь ошибка есть у всех.
Так злая мысль есть  тяжкий грех,
Так мы программу запускаем,
И мысль в дело воплощаем.

А чтобы мысль нам обуздать,
Так надо четки нам считать,
Здесь  мантра  часто иль молитва,
Так с чужой мыслью идет битва.

Всяк хочет мозгом завладеть,
Ну, вроде арию в нем спеть,
Вот так программы воплощают,
И жизнь  свою тем облегчают.

Мы  мысль  совсем не понимаем,
Так книги разные читаем,
Ну, чтобы скуку разогнать,
Иль что -то новое узнать.

В познании жизнь  мы усложняем.
Программы мыслью запускаем,
Они бывают вроде гром,
И разрушают  тела дом.

Мысль добрая всегда от Бога,
Она как светлая дорога,
А злую  мысль несет  сам бес,
Он мастер есть земных  чудес.

Нас бес умело  соблазняет,
Он жизнь,  как сказку обещает,
Чтоб  мозгом нашим управлять,
Чужой рукой зло  насаждать.


Рецензии