Не ищи любви от ближнего, ибо не увидев, смутишься

Здравствуй, ищущий любовь,
                В увядающем лесу!
Тратишь свою также кровь,
                В испарящую росу?

Пар пустой тебя смутил,
              Что исходит из неё?
Выжгло всё, что ты растил,
          Солнечным, дневным огнём.
 
Ждёшь? Чего ещё ты ждёшь,
            В этом сумрачном миру?!
Сам зачах, еле идёшь,
              Кости ломит по утру.

Думал, явится извне,
           Вся любовь в лесу пустом,
Даст свои ростки к луне?
             Ан нет, выжжено лучом.

Также всё ещё смущён,
           От унылых дряхлых пней?
Поливаешь их дождём,
               Чтобы выросли быстрей?

Но от них всего лишь дым,
           Затхлый от восьми страстей.
Это всё теперь отжим -
               Не бывает без потерь.

Зря стараешься, не жди,
         Безответным будет вклад,
К небу вновь твои дожди,
                По росинке полетят.

Что осталось, посмотри!
            Где святые капли те?!
Да! Напрасны все твои
          Начинания в труде.

Что же ты не уберёг,
              Все плоды свои зонтом?
Али ближний не помог?
               Ты надеялся - потом..

Нет! Не нужен никому,
        Твой дремучий дивный лес.
Жаль - тебе лишь, одному.
               Но один, куда полез?!

Странник, ищущий любовь.
          Не созреют семена:
В ветхом, вся иссохла кровь,
            В новом, кичится война.


Рецензии
Так и есть. Спасибо за это стихотворение.

Сергей Яви   16.11.2015 02:31     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Одна Из Немногих   16.11.2015 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.