Купельный мазохизм

При погружении в родник
Излитой из земли купели
Вдруг ощущаю как проник
Ледовый скальпель в моем теле.

Надрезами по плоти бегал
От пальцев ног до головы,
Потом анестезию сделал,
Отдав на милости воды.

Она была ко мне нежна,
В себя принявшая подруга
И холод ласкова сняла,
Защиту ставя от недуга.

Пускай исчезнут хвори разом
И порчи на святой воде
Не огорчу себя отказом
Быть каждым утром в роднике.

в редакции 2002 г.


Рецензии