Второе каприччио бабочек

на http://www.stihi.ru/2015/03/24/7448




Опять я, как в детстве, ловлю глупых бабочек просто пустыми руками.
 Поскольку я пахну для них откровенной иллюзией после бритья.
 Ломаются крылья игрушек, лишь только ладони сжимаю свои кулаками.
 Но бог посылает опять эти тонкие знаки прекрасного
 Чтоб я чьей-то болью познал нечто памяти сердца опасное
 Ну... так например, как опять у Голгофы согласно билетов стоят

 Опять я, как в юности, лгу о любви и наутро, смеясь, убегаю.
 Поскольку вся жизнь впереди и не стоит себя утруждать.
 Упреки? Ну да, принимаю, но я ведь не жизнь Вам ломаю.
 Мы вместе не жили, я помню слова танцевальные
 Их надо хранить, и в коробочке туфли хрустальные
 Ну... так, например, да не знаю, мне нужно бежать, воевать!

 Опять пулеметные строки твердят, закрепляют конспекты скрижалей.
 По точкам, по меткам, по шрамам наощупь дают Откровения тексты слепым.
 И хочется верить, что нам не напрасно всё это четыре войны диктовали.
 Что мы не напрасно любили, дарили, прощали
 Но после развода по праву сильнейшего всё возвращали
 Ну... так, например, как вот этот не очень украинский Крым

 Опять я, как в детстве, сплю в Божьих ладонях над черным пожаром


Рецензии
Потрясающее Каприччио и идет по нарастающей! Последняя строфа - зрима и является законченным стихотворением - хокку

снова как в детстве
я сплю в ладонях Божьих
над кромешным пожаром

С восхищением Нина!

Нина Шендрик   05.04.2015 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.