Что-то сердце сладко ноет
Я, прикрыв глаза на миг,
Вспомнил время золотое
И приятелей своих.
Наши общие секреты.
Ссоры, бывшие не раз.
И о том как незаметно
Юность кончилась для нас.
Под дожди и под метели,
В летний зной и холода
Горевать мы не умели,
Хоть грустили иногда.
И забудется едва-ли
Эта славная пора -
Мы подружек целовали
Неумело до утра.
Мы не ведали, не скрою,
Не хотелось знать подчас,
Что родителям порою
Не хватало очень нас.
Были в нас задор и сила,
Жажда взлётов и наград.
Только юность уходила,
Не прощаясь, навсегда.
Под дожди и под метели,
Огорчаясь и любя,
Как-то вдруг мы повзрослели
Не заметно для себя.
Не жалели о потере
Мы в беспечности своей.
Словно мы шагнули в двери,
Не заметив тех дверей.
А сегодня сердце ноет,
С болью просится назад.
И туманятся слезою
Неожиданно глаза.
Но не раз ещё взгрустнётся
Ненароком иногда,
Потому что не вернётся
Наша юность никогда.
Свидетельство о публикации №115040502324