Девушка дождя

Все падало небо в пространстве дождя,
И плакали листья под спущенным ветром.
Несомая ветром все девушка шла.
И ночь уходила вдали в бесконечность.

А тучи мрачнели у нас на глазах,
О лужи стучали дождинки поверья.
За тучи забралась и тлела Луна,
И таяли лужи, и звезды горели.

Огромные мокрые капли дождя
Стекали и плакали в ветреном небе.
И не было только в картинке меня,
А ночь уходила как парус надежды.

Мелькали вдали фонари и цвета.
Приглушены краски, приспущены флаги.
И таяла ночь  в пелерине дождя.
Закрылась картинка вдали перед нами.


Рецензии