Самолёт мой на Восток

Самолёт  мой  на  Восток,
Ну  а  я  гляжу  назад,
Чтоб  увидеть  между  строк
Всё  чему  был  сердцем  рад.

Море  синие,  долины,
Луг  зелёный,  стройный  лес, –
Нити  тонкой  паутины
Не  имеющей  ни  вес,

Ни  рисунка,  словно  речка,
Ни  каймы  в  кайме  дорог,
Колоска,  как  в  поле  гречка,
Высоты  большой,  как  стог.

Я  на  Западе  берёзы
Сердцем  радостным  любил.
Что  Восток?  Одни  морозы.
Но  мороз  мне  тоже  мил.

И  люблю  пургу  не  злую
И  не  колкие  снега,
Искру  даже  ледяную. –
Жизнь  без  мрака  дорога!

И  Восток  сегодня  ближе
Мне  –  там  озеро  Байкал…
Самолёт  уходит  ниже
В  облаков  девятый  вал.

Самолёт  мой  –  на  Восток!






08.01.2007


Рецензии