Словарь новояза - отшибки. 2021-2030. Забава

2021. Гордильеры – люди с очень высоким о себе мнением.

2022. Стельная форма оплаты труда – подушная либо натурой.

2023. Сувенирная демократия – картинка, которую можно повесить на стенку.

2024. Болтовня – это когда гайки срывает.

2025. Чекист – специалист по подделке банковских чеков.

2026. Нищита – полное разоружение.

2027. Майка Пола – всё, что осталось от великого путешественника.

2028. МилостЫня – дорогой сердцу покойник.

2029. Формалист – обходной листок.

2030. Каракатится – Суд Божий.


Рецензии