Не задохнутся ли?

"Если нет Бога, значит, все позволено".
Страх Божий ведь без Бога не внушить.
Религией морочить Власть настроена,
Чтобы ее саму, как Бога, стали чтить.

Внушают пастве ведь: вся Власть от Бога,
Помазанником Божьим управляется страна.
Хотя выдумывает Церковь более чем много,
Но чем темней народ –  влиятельней она.

Понятны интересы нашей Власти-Церкви.
Неразделим такой взаимовыгодный союз.
Наука, просвещение, прогресс померкли.
Не задохнутся ли они в объятьях этих уз?


Рецензии