Чистота-враг микробов

Притаились микробы, утихли.
На стаканах, на ручках,руках.
Не болели,здоровыми были.
А сейчас вот лежим...Просто страх!

Донимать стали почки и печень,
Сердце начало что-то чудить.
С каждым днём становилось не легче,
Надоело таблетки нам пить.

Похудела жена...Словно спичка,
Туалет занят днём ..Не попасть:
"Марья,дай я поставлю затычку.
Да иди ж ты скорее в кровать!

Много в доме бациллов и грязи
На руках, на столе, на вещах.
Им среда эта нравится даже,
Размножаются,как на дрожжах.

Ты жена, в гигиену влюбляйся
Все микробы тот час пропадут.
Мой посуду и в бане купайся
Ненавидят они весь наш труд.


Рецензии