Пробуждение

Мурлычет капель,
Словно с блюдца сметану,
Слизнув с крыши белый
Подтаявший хмель.

И птичек с югов
К нам игриво гоняет
Апрель.

И небо светлей,
Ведь улыбки на лицах
Для солнышка место
На небе сгорели,

И тянет взлететь
И весной зарядиться
Скорей.

И только теперь
Разливает ручьями
Все грусти и радости
Зимних ночей.

Не спрятаться в снег уж
От тёплых весенних
Лучей.

Проснись, медвежонок,
Я знаю, спросонок
Не просто бывает
Понять что теперь.

Весне улыбнись
И весна всё разрулит.
Верь!


Рецензии