Земля

На асфальтах, истертыми шиной
Может быть прорастет трава,
Только я не увижу это,
Это все прорастет без меня.
Это все станет милым и чуждым
Для моих невсевидящих глаз;
Люди станут немного живее,
Чтоб забыть про бензин и про газ
Только я не увижу это,
Мне не жить в эру чистой воды,
Я довольствуюсь самым ничтожным-
Жить в эпоху людской слепоты.
Как мне жить, если жизнь сокращая
На скрипучей планете Земля
Человек без стыда забирает
Все, чем наша планета жила.
У меня подрастает наследник
Мне неведом его долгий путь,
Я в мешках запасусь черноземом
 и речною водой запасусь;
Засушу сто гербариев разных,
Покажу и другим передам,
Чтобы помнили наши потомки,
Что сгубили мы некогда там


Рецензии