Гляжу на мир наш и вздыхаю...

Гляжу на мир наш и вздыхаю,
И будущее - пусто и темно,
И каждый день сильней не понимаю
Ну почему так пошлости полно?
И почему забыли мы искусство?
Оно восторгом нас не шевелит.
В груди потухли наши чувства,
И каждый третий словно инвалид.
Мы ненавидим, любим лишь случайно,
Ни чем не жертвуя, ни злости, ни любви,
А если и влюбились, держим в тайне
Хоть страсть, огонь, кипит в крови.
Есть множество прекрасных приключений,
Но мы работой загнаны в углу,
И нет ни отдыха ни отвлечений
Одной ногой уже в гробу...
Пройдем по миру словно ветер
Без шума и без всякого следа,
А мир как прежде ярок, светел,
А нас не вспомнят люди никогда...


Рецензии