Я был вечерним королём...

Я был вечерним королём,
а, может, просто старым другом –
мои слова текли ручьём,
а голова кружилась кругом...

Я слушал о твоей любви,
о саде, где ты укрывалась...
Хотел тебя остановить,
не смог – ты мило улыбалась,

купаясь, словно в волшебстве,
в своём бреду, а может, в грёзах –
они всегда почти в родстве –
хотя всего лишь дань курьёзам.

Да, ты спала, как наяву,
и говорила... говорила...
Я видел неба синеву,
и в нём тебя – ты там парила...

Я видел этот странный сад
из снега и твоих фантазий,
снежинок буйный звездопад
и звёзд цветов разнообразных...

Я видел всё, но точно знал,
что это выдумка, не чудо,
что впереди нас ждёт финал,
который всё изменит круто...

Я не хотел будить тебя,
я называл тебя богиней,
и ты невинна как дитя
ей стала для меня отныне...

Ты не проснулась – я заснул,
в твой сон вошёл и там остался –
с тобой мы встретили весну,
а я проснуться всё боялся...

26.03.2015

Наташе Корецкой на http://www.stihi.ru/2015/03/25/9983


Рецензии
Красиво! С уважением,К.В

Кристина Волчецкая   21.04.2015 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина, рад, что Вам понравился стиш. С теплом, Виктор

В.Евсеев   22.04.2015 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.