Две модные новые Уфимские легенды!

Вчера пытался расследовать ,разузнать на основании каких
событий рождаются новые уфимские легенды 21 века.
=======================================================

Сегодня
например все школьники от мала до велика как и
 правую сторону проспекта Салавата Юлаева в Уфе прозвали
-САЛА.

А левую Вата мне было интересно почему.

Один таксист
наконец то расказал что как въезжаешь на проспект Салавата
с моста.

На этом месте стоял гаишник хохол который знал что
 с деревенских нищих денег не сорвёшь и брал взятки за
 нарушение правил движения салом.

Вот сторону на которой он
стоял на проспекте и прозвали сала.
Деревенские о гаишнике знали и всегда возили с собой
 увеситстые куски сала."

А левую сторону проспекта прозвали ватой
 от того что по  мнению таксистов её редко и спешно очищали зимой от снега.
================================
Снег сравнивали
 с ватой вот и прозвали эту сторону дороги -вата.
Всё оказалось элементарно.
Среди старух староверок бытует  и вовсе странная легенда
о том что уфимский Евгений Блаженный видит днём и ночью
одинаково.
Яко бы когда он в начале 90 годов попал в
 автокатострофу-которую ему подстроили за его рейды
с дружинниками против -расхитителей соцсобственности  на мясо-
комбинате.

Его мать с одним профессором которые делали ему
операцию.Не нашли лучшего по совместимости вылетившего глаза
как взятого у одной старой подраненной совы.

Так что второй  глаз у блаженного не человечий , а совиный.
Одним он отлично
 видит  днём, а вторым самой тёмной ночью.
Как видим в полку уфимских общеизвестных легенд прибыло.
Умный народ живёт в Уфе глазастый -увидел гаишника берущего
мзду салом и разом его в легенду.

Увидел что слова уфимского блаженнго и пророчества сбываются
и тоже создал легенду.

Правда по поводу совиного глаза у
Евгения Блаженного я прямо таки затрудняюсь сказать правда
это или ложь.

Он действительно после аварии видит в темноте
лучше любой кошки

может и в правду его мать профессор народной
медицины с профессором хирургом одарили его по секрету совиным
глазом.
Всё возможно верующему человеку с Божьей помощью!


Рецензии