Пробуждение

На часах - четверть неба
Как кошка тоска изнутри
Диффузией в венах, там закусила
Сметая, сжигая, сливаясь, давясь
С подоконника крошками хлеба
Канаты порвутся, впитаются брызги
Пота на ямках, на шее и бусах
Чужое, родное, встречая повсюду
В глазах и меж ребер, вдыхая истошно
А будит лавина нарывом под утро
Истерика, смех в промежутках - секунды
На память - чеканка движений
Что же ты, рассыпал монеты...
Да, где ты?! Давай!
Мелькая вникать, уходить исчезая!
Держать сигареты замерзшими пальцами,
Греть сквозь лёгкие сердце под звёздами!
Зеркалом, может, светила мерилом
Под вздохи мелькающих бедренных линий..
Мы можем поверхностно, как самоцельно
Но лучше раздельно...


Рецензии