a normal day

Ангел спустился на площадь, и, крылья расправив,
Плащ разноцветный на пыльных камнях расстелил,
Нимб вместо солнца на небе качаться оставил,
Сел на плаще, улыбнулся и закурил.

Ангелу виделись титры в фанерных коробках,
Птицы и кошки, жующие листья во сне,
Кошкам и птицам приснились хлебные корки,
Хлебные корки мечтали остаться в казне.

Синие тени на площади плавали шумно,
Все покупая и не оставляя на чай,
Некому было взглянуть на курящего с сумкой,
Трубкой и нимбом, светящим с небес по ночам.


Рецензии