Исповедь

Позвонила подруга ночью,
Голос тихий,но стало страшно:
-Не встречались давно,примешь?
Пообщаться хочу ужасно...

На пороге ,стоит качаясь:
-Ой ,родная,выпила что-ли?
-Нет,  от этого легче не станет,
Разрывается сердце от боли...

На душе у меня гадко!
Будто всё испачкано грязью...
Я кажусь всем счастливой в браке,
А живу ведь с такой мразью...

Надоело скрывать правду,
Упадёт дома счастья маска.
И волчицею стану выть,
Может радужней станет краска?!

Облегчение приносят слёзы,
Но от горя они не избавят...
И его мои слёзы не тронут,
Может лишь чуток позабавят...

Ведь любви и в помине нет...
Кто ему я ? Мама ? Прислуга ?
Очень любит пить и гулять,
Не убить бы в ссоре друг-друга...

Столько лет живя с алкоголиком,
Истину поняла одну:
Не поможешь ему ничем.
Тонет сам и тебя ко дну...

Ну и всё же его мне жаль...
Пропадёт ведь он без меня...
- Ой ,подруга,себя пожалей...
Вот какой  дам совет тебе я:

Проиграешь бой за него...
И здоровье своё погубишь...
Ты своею жизнью живи!
Уходи! Даже ,если ты любишь...


Рецензии