Тягостные думы

Все ожидаем мы весну
С огромным нетерпением,
Летит сорока на сосну
Высматривая…мгновения.

Когда же она прилетит
Чтоб первою, сообщить-
о приходе её...стрекотанием
Устали мы от ожидания.

Не стараясь весну понять
И тем более ей помогать.
Естественный это процесс
Рассуждает прогресс.

Прогресс…который-растопил
Северные льды океана,
И небо всё изрешетил
Да и планета в ранах.

Но весна…приближается
осталось совсем чуть, чуть,
Циклоны сопротивляются
Насылая ветрами жуть.

А отчего циклоны
В этом-то самая суть,
Зла нашего препоны
Их отправляют в путь.

Посмотрите, кругом война
Губит нашу планету,
Гнева вскипела волна
И конца тому нету.

И порой, кажется не дожди
И даже не слёзы капают,
С неба Кровь льётся…Л Ю Д И
И черти от нас уже драпают.

Но стих я писал о весне
Которая в муках движется,
Как в самом ужасном сне
Что воочию видится.

А я думаю…ЧТО ЕЩЁ?
Должно в мире произойти,
Чтоб спохватились мы, ё моё
И пытались планету спасти.


Годовалое кровопролитие в Донбассе…огненный ад в Одессе..два самолёта…затонувшие корабли…сожжённые в ночных клубах и торговых центрах…пылающий в огне религиозных фанатов Ближний Восток,  расстреливающий в захваченном  общежитии студентов…

ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ…ХАТЫ С КРАЮ, УЖЕ НЕТ НЕ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ НЕ В ПУСТЫНЕ САХАРА, ЧТО ЕЩЁ ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ НАМ ВСЕМ ОСТАНОВИТСЯ, И  ПЕРЕСТАЛА КРОВЬ РЕКОЮ ЛИТЬСЯ…….. 


Рецензии
Интересные строки, Владимир! Если так и дальше пойдет, то черти точно будут от нас драпать, как верно тут замечено! Понравились рассуждения! Здорово! Дальнейших творческих успехов!

Владимир Кобрин   28.07.2015 18:07     Заявить о нарушении
спасибо огромное за понимание
с уважением и наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   29.07.2015 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.