Памяти Сашки Антипова

ты,как солнышко в марте
- вдруг появишься, и снова нет тебя
помню в школе до восьмого сидели за партой,
 а, потом, ещё техникум
впрочем это уже из другого...небытия

дождь, твой сентябрь, мы к тебе в гости
есть под Вереёй такое село Золотьково
ты нас не ждал и был удивлён вовсе
когда узнал, что на четверых всего
двенадцать бутылок красного сухого

ты был самым из нас спортивным
да, и погода никогда не была помехой
чтобы взять ружьё подводное и под ним
пригласить нас на свою реку

мы не верили до последнего, что войдёшь
ты в эту холодную воду...жуть!
а потом ещё долго спорили почему
ей местные дали название "Мжуть"

ты нырял и выбрасывал под ноги  нам
и плотву,карася и леща, а потом весь
в пупырышках фиолетовых весь дрожал
и спросил чуть дыша:

"что ж, вы ссукки, не взяли водки-тто
от вина только истины ссуть!",раздолбаи,
вы московские"... мы прониклись,
достали, и дали глотнуть

был шашлык,а потом разговоры, пёс его,
и ,конечно, луна... нам завидовала ...
да, и осень тоже стала вдруг не так холодна

прошли годы и друга не стало
из троих только знаю я
говорят, что других не надо
- это сказано про тебя

нас уже не собрать как раньше
если, только как было - во сне
ты, как солнышко - снова в марте
ну,а, по осени я к тебе

Мжуть- река под Вереёй (московская область)
















 


Рецензии
Достойные стихи настоящего друга.

Валерий Новоскольцев   18.03.2016 14:46     Заявить о нарушении