В парке белый снег

В замерзшем парке белый снег,
Все небо- серая тесьма.
Закутавшись в пальто,
Бредет по парку
Человек.
В Москве- весна.

Замерз! И шапка набекрень.
Но взгляд горит огнем.
И в день, когда даж снегу
Падать холодно и
Лень,
С улыбкой он вздыхает на бегу.

Нет праздника, сегодня
Обычный серый день от верха и до дна.
Все прячутся от холода
И ищут где б
Тепла.
А он бежит. Ведь дома ждет она!

Пусть будет так! что б в час весны холодной,
Когда все небо закрывает мгла,
Простого человека
В шапке набекрень
Не модной
Единственная милая ждала!


Рецензии