Сегодня
В бараке, на песчаном берегу.
Под гнётом холодов и гнуса,
Шептал я часто маме: "Убегу!
Чем не такой я, как другие:
Я что преступник, вор - рецидивист?
За что меня сюда сослали?.."
Шептала мама: "Милый, потерпи!..
-Был Пушкин, Лермонтов, Державин,
Достоевский...
Они России имя берегли.
И ты тому рождён, чтобы исправить
Вот эту гадость на Святой Руси.
Куда ты убежишь, родное Чадо?..
Над нами гнев от партии висит.
Твой дед имел корову!.. И не надо
ОГПУшников бесить...
Когда ты убежишь или уедешь,
Не вздумай где то говорить,
Что ты есть внук от сосланного деда,
А то судьбу его придётся повторить..."
Сидел я в классе на последней парте.
Я яблоко узнал по муляжам,
А небо звёздное показывал на пальцах
Колхозный конюх Жора Остерман.
17 лет Сибирской ссылки
В бараке, на песчаном берегу!..
...И до сих пор не понимаю,
Зачем я эту память берегу?...
Свидетельство о публикации №115040511830
жизненно и сильно написали.
С пожеланием творческих удач и светлых вдохновений,
Наталия
Черкасова Наталия Юрьевна 27.04.2015 00:39 Заявить о нарушении
Что наши мысли
Порою время делит пополам...
Ну что быть может радостнее детства?
Сегодня то мы здесь...
Вчера то - там!..
Спасибо Наталия!
Борис Близнюк 28.04.2015 21:17 Заявить о нарушении