Он слышит голос ветра

А для чего рождаются поэты,
И как от всех их можно отличить?
Для них стихи, как сон,
                как пища, дети,
А без стихов - оборванная нить.

Не для того, чтоб жаловаться Богу
Или тоску прогнать из сердца прочь,
А голосом своим забив тревогу,
Всем, всем живущим на Земле помочь.

Он слышит голос ветра, моря пение,
Плачь затонувших кораблей и шхун,
В нём музыка и боль, как отражение,
Талантом золочённых небом струн.

Ему - как мать.Для всех -
                одно мгновение,
В тот день и час явиться должен он.
Эпоха, время - суть его рождения,
Они его губители и трон.

Он мысль изложит соловьиной трелью!
Докажет миру, подобрав слова,
Украшенные рифмы акварелью,
Что не всегда четыре - дважды два!

Вся жизнь его и этого не стОит.
И ломаного не дадут гроша,
За то слова никто, ничем не смоет -
В них заживо погребена душа!
    


Рецензии
Да уж...Хорошо сказала, Селминат! "заживо погребена душа"...

Марина Райзер   05.07.2015 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка,что читаешь.Всегда рада тебе.Мира и добра тебе и твоим близким.

Сельмина Курабекова   08.10.2015 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.