изголовье

когда человек которого я полюбил
так больно бьет меня по рукам
более шести раз
и накрывает
нехорошими словами меня
как одеялом по самую шею
во сне.
я просыпаюсь
бреду на кухню
завариваю зеленый чай
здравствуй.
я вижу тебя в отражении
как бы сильно ты не прятался
куда бы ты не девался
ты остаешься во мне осадком
морской пеной
от тебя не спасает
селекция внутри моей головы
здравствуй.
мы не привыкшие возвращаться
выдавливающие :
ты дорог мне как воспоминание
вместо
я так скучал по тебе
я так скучал если бы знал ты .
я помню вкус твоего голоса
но в целом я не уверен
что этот голос принадлежал тебе
моя память уже не умеет фильтровать голоса
как изученный путь
вдали от истока
я бы гладил тебя по щекам
прося как молебну
позволь мне остаться с тобой еще на чуть- чуть
протаскивая через горло мое
 я люблю тебя  .
я бы назвал твои вены венскими реками
проложив путь от начала до завершения
а глаза твои называя вулканическими кратерами
когда ты
накрывал мои веки руками
я больше не чувствовал страха .
если любовь фикция выдумка
стадия
и никакой любви не было
что это было скажи мне
что это было
 
и когда я перестану
видеть тебя
каждую ночь
у изголовья кровати .


Рецензии