Встреча с Богом изменяет души

Душа устала, дО смерти устала,
Без Бога счастья в мире не нашла...
Она всё в жизни этой потеряла
И наугад уже брела, брела...

Звучал вопрос: "Зачем живу, страдаю,
Зачем мучений этих горечь пью,
Зачем живу так и не умираю
И слёзы по ночам в тревоге лью?"

Никто ей, бедной, в горе не поможет,
Никто, никто ей руку не подаст.
Душа кричит: "Один Ты можешь, Боже,
К больному месту приложить Свой пласт!"

Господь услышал и утешил душу.
Он исцелил проказу в ней греха.
Теперь она жива, ушло удушье,
Дорога жизни стала вдруг легка.

Её не тянет в омут мир греховный
И далеки все прелести земли,
Она цветёт, растёт теперь духовно
И у неё совсем другой мотив.

Так встреча с Богом изменяет души -
И если ты далёк, друг, от Христа,
Приди к Нему, Его совет послушай,
Вся жизнь начнётся с нового листа.

Иначе в небе солнышко засветит,
Иначе звёзды ночью свет прольют,
Иною жизнь свою в тот миг заметишь
И в Нём ты обретёшь душе приют.

Вдохновила тема: "Мне так хочется" - Сергей Удод
http://www.stihi.ru/2015/03/31/5416


Рецензии
Возвышенно и светло, понравилось, с теплом

Жюр22   19.12.2015 09:34     Заявить о нарушении
Очень рада. Спасибо Вам огромное!!!

Анастасия Арвада   21.12.2015 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.