Я люблю тебя так...

Я люблю тебя так, как звезды - небо ночное,
Как зима - лёгкий снег, как весна - на траве росу,
Я люблю тебя так, как ракушки - дно морское,
Как палящее солнце - знойную летом жару.

Я люблю тебя так, как река - свою тихую пристань,
Как стихи мои - смысл в написанных рифмах,
Я люблю тебя так, как биение - ритм быстрый,
И как верующий - счастье в своих молитвах.

Я люблю тебя так, как прибрежные скалы - волны,
Как огонь - непотухшее пламя свечей,
Я люблю тебя так, будто птица - безбрежнюю волю,
И как солнечный зайчик - теплые блики лучей.

Я люблю тебя так, как деревья - шумящие листья,
И как радуга - дождь, чтоб взобраться потом в облака,
Я люблю тебя так, как в мгновенье рождаются мысли,
Как танцуют вновь бабочки где-то внизу живота.

Я люблю тебя так, как песок обожает пустыни,
Как бумага - перо, как чернила - безмолвие слов,
Я люблю тебя так, мой единственный в мире мужчина,
Как реальность приходит из наших с тобою снов.

Я люблю тебя так, как луна - темно-синие дали,
Как закат - каждый вечер, чтоб снова в ночи уснуть,
Как сокровище в блеске камней и медалей,
Ищет новый корабль, чтоб с ним прямо в воду нырнуть.

Я люблю тебя так, как штрихи - белый лист на мольберте,
Как фотограф - пейзаж, режиссёр - интересный сюжет,
Я люблю тебя так - чистым сердцем в одном человеке,
Кто вслепую отыщет твой среди всех силуэт.

Я люблю тебя так, как меня ты совсем не просил,
Наша встреча с тобой до рождения кем-то намечена,
Ты - источник моих нескончаемых в жизни сил,
Я люблю тебя так, как простая и хрупкая женщина.


Рецензии