Оказался мне тот груз не по силам

Оказался мне тот груз не по силам.
Оказалась я сегодня слабее
И хоть помощи у неба просила,
Но не стала от того ночь светлее.
Мне бы волю дать слезам - полегчало б,
Горло сжало, да глаза пересохли.
Мне бы волю дать словам - закричала б,
Да слова все разом к горлу присохли.
Мне б обнять тебя - свело мои руки.
Приободрить - в сердце ж боль и печали.
И знобит мне спину холод разлуки,
Только губы о любви промолчали.
И закрою я глаза, чтоб не видеть.
Я закрою свои уши руками.
Не хотела, но смогла всё ж обидеть.
И зажать в кулак любви моей пламя.
Оказался мне тот груз не по силам.
И от тяжести его я устала.
И не так тебя как надо любила.
А как надо было, просто не знала.
                1997 г.


Рецензии