Трудно быть богом

Трудно быть Богом на грешной Земле.
Трудно смотреть в спящих лица.
Больно смотреть на молящих и мне.
Страшно с тобою проститься.

Правит опять чёрный орден и сталь.
Похоть и слава во власти.
Ты не жалей их.Но мне очень жаль
Этой безжалостной страсти.

Небо свинцовое.Море стекло.
Зарево вновь от пожаров.
Добрая девочка мне повезло
Принять с тобой эту кару.

Грозен закат.И так чист вдруг рассвет.
Тени в ночи просто лица.
Знаю ты плачешь:я рядом и нет.
И без меня плохо спится.

Души проткнуло серое зло
При сотворении мира.
Как просто богу с тобой повезло.
Не плачь прекрасная Кира.

Сердца очистятся.Небо простит.
Любовь найдёт в мире краски.
День всех спасет и вновь удивит.
Так что живи без опаски.

Радуга спустится в город с дождём.
Мы  не падём на колени.
Двое влюблённых согреют теплом
Новое поколение.

2015 год.


Рецензии