Что ты не делай, всё не так
И на тебя навесят всех собак.
Хотел добра, но результат:
Обижен вдрызг сердечный брат.
Бубни молитвы, не бубни,
Влетишь опять на те же пни.
Назвали жизнью порочный круг,
И в нем кружит земля вокруг.
И все заветы, что Бог нам дал,
Свяжи в пучок и снеси в отвал.
Возьмись исполнить хоть один,
И первый в ком и — последний блин.
Послал монаха мне Господь,
Свою он успокоил плоть.
— Ты как проклятье победил?
Того монаха я спросил.
— Чтоб воскресить греховный прах,
Сказал задумчиво монах,
Впустую всё — ни взять, ни дать,
Спасет лишь Божья Благодать!
Она доступна и проста,
Найдешь ее ты у Христа.
Свидетельство о публикации №115040511574