Я шла по берегу реки

Я шла по берегу реки
Во сне, разбрасывая камни.
И волн прибрежных гребешки
Мне ноги босые ласкали.

Я набираю горсть камней,
А камни разные, как люди.
Вот гладкий, этот - поострей,
А третий вовсе скользкий будет.

Я белый камешек беру -
Он светел, чист и взгляд ласкает.
Он как росинка поутру
Искрится, с солнышком играет.

Вот камень желтый - солнца луч,
Вот красный - ягода лесная.
Нет. этот - мелок, тот - колюч...
Где мой, который я искала?

Вот камень черный у воды.
Его я в руки брать не стану.
Предвестник горя и беды?
Мне говорит - тебя обманут!!!

И камни эти из воды
Волна выносит ... и смывает.
И на песке мои следы
С водою тоже исчезают.
 
Лишь черный камень у воды
Холодным взглядом вопрошает:
"Зачем ты здесь? Откуда ты?"
Зачем я здесь?! Никто не знает...


Рецензии