Весной мне улицы тесны

               
                ВЕСНОЙ МНЕ УЛИЦЫ ТЕСНЫ      
               
                Я живу теперь – взахлёб…
                не жажду доблести и славы,
                стихи пишу, как для забавы,
                хоть седина ползёт на лоб.

                По городу  хожу пешком,
                смотрю приязненно, но строго,
                к властителям забыл дорогу
                и почитаю их  смешком…
               
                Весной мне улицы тесны…
                спешу я к запахам весны:
                меня влечёт весною в поле,

                где ветер травы шевелит,
                где аромат цветов разлит
                и нет преграды вольной воле.


Рецензии