Бунтарь
Наступило на пляж,
Рокот волн многотонных
Растревожил пейзаж.
Словно хищника злого
Защемили в тисках,
Бьется море в оковах
Скал и тонет в песках.
Точит когти о камень,
Тащит все в глубину,
Ветер, взвыв по-шакальи,
Подстрекает волну.
Волны, вздыбясь свирепо,
Оборвут леера*
И извергнут на берег
Яд морского нутра…
Но лишь глянет сквозь тучи,
Ласку щедро даря,
Солнца лик всемогущий, -
Стихнет гнев бунтаря.
_____________________________________
*Леер – туго натянутая веревка или стальной трос, закрепленный
с обеих сторон; применяется для крепления косых парусов, как
приспособление, предохраняющее от падения людей за борт, и т.д.
Фото автора: Анапа, 3 апреля 2015г
Свидетельство о публикации №115040511368
Прекрасная пейзажная зарисовка!
С поклоном - Володя.
Владимир Квашнин 2 09.04.2015 06:57 Заявить о нарушении
Елистратова Людмила 09.04.2015 19:54 Заявить о нарушении