Соблазн тебя хотелья...

Во мне живет большое искушенье.      
Я перед ним чело свое склонил.
Восторг, экстаз и просто восхищенье!
И я его в себе не победил.   

Приходит это зарево в мгновенье,
И в этом вовсе нет моей вины,
Блаженно, копит на сердце волненье 
И мысли удовольствием пьяны.      

Она во мне светильник зажигает,         
То жар разбудит враз в моей груди,
То сходу настроенье подымает
И шепчет: "Будь со мной, не уходи!      

Ужель ты наслаждение не любишь? -
Уединенье наш с тобою храм.
Ты точно без меня себя погубишь
И принесешь беду обоим нам.   

Ты без меня совсем не будешь видеть
И свет, и счастье, радость и любовь.
Начнешь мгновенно мир весь ненавидеть,
И губы искусаешь свои в кровь.

Дана тебе моя большая нежность...
Мы вместе будем вечно не на дни;
Как солнечна с тобою безмятежность!
Как милы сладострастия огни!"

О, мука! О, любовь! О, искушенье!
Я пред тобой чело свое склонил.
Ведь есть соблазн,- СОБЛАЗН ТЕБЯ ХОТЕНЬЯ,
И я его в себе не победил.   


Рецензии
Как милы сладострастия огни?

Письма Стасу   05.04.2015 22:50     Заявить о нарушении
Более чем.)))

Олег Ланской   05.04.2015 22:51   Заявить о нарушении