Светская жизнь

Толстые стены, стандартные фразы,
Холодные дамы - стеклянные вазы,
Тяжелые юбки, скрипящей паркет,
И легкие сжаты снова в корсет.
А хочется просто бежать и бежать,
Назад не смотреть и свободой дышать!
И нужно всего лишь назад отойти
От этой безумной и пестрой возни.
Но кто разрешит сделать хоть шаг?
Танец, воистину, злейший мой враг:
Только на тихий балкон заглянешь,
Тут же тебя закружить уж готов
Юноша - мил, элегантен, красив.
И отказать ему нет моих сил.
Но не смотря не стать не на стиль
От него я бежать хочу тысячу миль!
Охоты, дуэли, интриги, друзья,
Люди - актеры и нету конца.
Печальный итог, красивый сюжет -
В руках сценариста жизни макет.
Мне нужно природы даров и красот!
Но вперед не пускает старинный гавот!
Пустые мотивы, ненужные жесты,
Не к стати улыбки, поклоны не к месту.
Вырваться я никогда не смогу!
Сердце мое в вечном плену!


Рецензии
Думаю, что никто не разрешит... Героиня стихотворения нужна этой «жизни» больше, чем может себе вообразить.
Разрешить может только сама она

Александр Топчий   06.04.2015 22:29     Заявить о нарушении
пожалуй как-бы она не кричала о своем желании, она еще сама не готова к тому чтобы бросить все такое домашнее

Лера Махонина   07.04.2015 22:32   Заявить о нарушении