Душа на карантине

Уединиться...  и  в себя  уйти ... -
Не видеть, ничего  не  знать  …
Душе  назначить   карантин, -
На  помощь  никого  не  звать!

Сама  порядок   наведу   в  себе:
По полочкам  поступки  разложу,
Следы  чужие  приберу в судьбе,
И в грязной обуви входить не разрешу!

С  кнутом  я  пряник  рядом  положу  –
Себе  -  судья   я -  и   палач… -
По   строгим   меркам   осужу, -
Услышу   свой   душевный   плач  …

Что   удалось  –  поставлю    «плюс».
Не повод -  «минус» - слёзы   лить! -
Себя   судить    -  я  не   боюсь!  -
За что... - есть поругать, и похвалить!

Признаний  искренних   любых 
Жду от  себя, -  не от других...
И пусть   подумают  мои  враги, -
За  что  ещё  бы  осудить?!



Репродукция картины "Георгиевский монастырь.
Мыс Фиолент" (St George's Monastery).
Иван Константинович Айвазовский.
Россия/Феодосия/,Феодосийская картинная галерея
им. И. К. Айвазовского. 1846 год.
Холст, масло. 122.5 * 192,5 см.


Рецензии
Татьяна,извините,открыл Вас через рецку Н.Решетнёва.
"Карантин души" оказалось очень близким.
Что то подобное в моей-,или с моей?..
С уважением,Сергей.

Сергей Стёпин   28.09.2015 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.