Мечтатель

Мечтаешь нередко ночами
В полночной таинственной мгле.
Порой украшаешь цветами
Сады на далекой земле,
Порою в битве тяжелой
Обрушишь огромный меч,
Встречая закат лиловый,
Закончив кровавую сечь.
И даже порою украдкой
Представишь буквально на миг,
Как счастье сыплется градом,
И светел печальных лик.
С портретов взирают мудро,
Всерьез принимая, любя.
Тихие предки друг друга
Тебя защитить хотят.
Неведомы тайны времени
И умным ученым пока.
Но спрятав твои юбилеи,
Судьбу прилежно плетя,
Тысячи звезд в полете
Взирают твоим мечтам.
Доброе счастье однажды
Польется в дома к беднякам.


Рецензии