Чёрная комната

Никому не войти в мою чёрную комнату,
Никому не найти её чёрную дверь.
Сам Господь не знает, сколько в ней крови пролито,
Не найти границы, сколько её не мерь.

В её угол загнано всё моё одиночество,
В центре её был воздвигнут распятий крест.
В её стенах провёл свою юность да отрочество,
И в целом мире не видел прекрасней мест.

В ней не слышал ни звуков, ни малейших шорохов,
В ней темно будто бы оказался слепым,
В ней дышал я светом горящих всполохов,
Но именно там я жил да и был живым.

В чёрной комнате своё собирал отчаянье,
Им до верхов заполнялся мой тёмный лимб,
Не зная прощения, просил я раскаянья,
Пытаясь чистить давно проржавевший нимб.

В чёрной комнате нашёл своё я спасение,
Только стоит на минуту закрыть глаза.
В ней меня никогда не снедали сомнения,
В ней во веки веков буду помнить, кто я...


Рецензии