Как в этом мире жить?
Где чувства порождают грёзы,
Где расставаний горьких слёзы,
И вдруг порвавшаяся нить
Безмолвных, хитростных сплетений,
Недоумений череда,
И как клялись - что навсегда,
Что навсегда, и без сомнений...
Где я с собой наедине
В мытарствах узнаю, что было...
Закрыт пока проход, нет силы,
Чтобы воскреснуть к жизни мне.
Я был другим - весёлым, шумным.
Познав же женскую любовь,
Мне остаётся вновь и вновь
Писать куплеты, и бездумным
Я остаюсь. И нет друзей.
Пленил меня вселенский разум.
Хотел всегда - всего и сразу...
Пришёл к тому, что нет идей.
Бросая всех своих любимых
От недолюбия иль лжи,
Завис над пропастью во ржи,
И, бредя чувством этим мнимым,
Родиться заново не смог.
В том есть великая потеха,
Когда я вновь желаю съехать
В построенный иной чертог.
Мне думы столь осточертели,
Что я завидую иным,
Кто, молча поглощая дым,
Живет, не ведая о цели.
Не зная чувств, не зная ласк,
Не рвут себя в ночи от счастья
На многочисленные части,
И носят миллионы маск.
Всему свои места и время,
И видимо, познать ещё
Придётся нежное плечо,
Вставляя ноги в чьё-то стремя.
Я пронесусь в твоих лучах
Невидимым и незабвенным,
Живым, но так же убиенным
Как радостно пишу в стихах.
Я вроде все расставил точки,
Но запятые скачут вслед,
Опять встречаю я рассвет
Как прежде - волк и одиночка.
Меня, на радость всем стихиям,
Сковал мой опыт дней земных,
Не долгих, но увы, лихих,
Тревожа в чувствах это имя.
Рука на пульсе, рвутся жилы,
Вновь полночь за моим окном,
Я не мечтаю о ином,
Мне не забыть того, что было.
Написано немного строк
О тех годах, что я в забвеньи
Тебя хранил от злых течений,
Но уберечь, увы, не смог.
И как же жить мне в этом мраке?
Скажи, где правда, где обман,
Где ложь, предательства туман,
Была ль любовь, или собаки,
С ума сошедшие от лжи,
Придумали, что сердцу нужно
Любить кого-то и бездушно
Лелеют мрак? Прошу, скажи.
Да ты сама, я вижу, в споре
Запуталась в своих мечтах,
Как новый месяц в небесах
Не чувствуешь, где край у моря.
И оттого стократ больней,
Ведь вера вся во мне угасла.
Вскрывая всё, что было ясно,
Я снова думаю о ней.
Чего мне в мире не хватает?
Всё вроде есть - питьё и кров,
Но что-то теребит, и вновь
В непонимании всё тает.
Все книги лгут, поэты слепы,
И мают только похвалы,
Позавязавшие узлы,
Возносят к чувствам новым требы.
Незримых мук души союзник
Я продолжаю жизни путь.
Вот только отдышусь чуть-чуть,
И снова стану сердца узник.
До бесконечности ищу,
Молю, чтоб только стало легче...
Я ношу взял себе на плечи,
С которой всё тебе прощу.
Свидетельство о публикации №115040511062