Карточный домик

Сколько долгих дорог мы прошли, не застав
Песен прекрасных, и нет их вроде...
Сколько тревог там? Людская игра
Мы не нужны им, ведь счастье не в моде.

Карточный домик в просторах земли
И нет больше сил, чтобы карты поднять
Вчера ещё были вы все короли,
Сейчас вас никто не желает вдруг знать.

Потрясающий мир, из окна вид на казнь
Солнце выжжет глаза, в землю их опусти.
Здесь сегодня короны одели на мразей,
Что разрушат мир завтра, но ветер-то стих.

На кривых проводах аморального бреда
Вспыхнет ярко огонь, искры сыпя как дождь
И ты снова прозрел, человек. Сигарета
В твоих пальцах умрёт, унеся с собой ложь.


Рецензии