Надежды рядом нет

Надежды рядом нет, и утро отменили.
По скошенным лугам бредёт чертополох.
Погодный контрданс закончился кадрилью.
В затерянных словах приюта ищет мох.

Песок... песок... песок... дышать устали дюны.
Родные рубежи попали под удар.
Внезапно постарел один мечтатель юный.
Готовится к броску лихой силач - пожар.

Холодный монумент желает крови свежей.
Овечки на сносях дают ему свою.
Труба ещё поёт, но с каждым днём всё реже.
Ансамбль хрипунов играет у-лю-лю.
Виктор Евграфов.
5 апреля 2015.


Рецензии