На подступах к Смоленску

             *****

На подступах к Смоленску - долгий путь.
Немало прошагали по России,
Чтоб земли прежние в бою вернуть,
Освободить от вражеской мессии.

И я живой, живее всех живых.
Под пули свист, под взрыв вблизи снаряда
Бегу вперед, зову с собой своих
И мыслю о тебе, моя отрада.

И вспоминаю эти дни с тобой,
Когда детей растили наших вместе,
Когда трудились до ночи гурьбой
И напевали после дела песни.

Когда вернется это все ко мне?
Не знаю сам, но все еще мечтаю
Пройтись босым по скошенной траве
И поклониться вновь родному краю.


                Письмо с войны /август, 1943 год/

                5 апреля 2015 год


Рецензии