Отец Антоний

Раз меня спросил священник строго:
"Это ведь, наверно, неспроста,
Что совсем не веруешь ты в Бога -
В Иисуса нашего Христа,

Тяжким поражён грехом безверья
И гордыней упиваться рад?
Человек без Бога хуже зверя,
Хуже и опаснее стократ!

Обозвавшись мерзко атеистом,
Ты встаёшь на очень скользкий путь,
И к погибели сей путь тернистый
Приведёт тебя когда-нибудь!

Ты совсем молитвы позабросил,
В Библии не знаешь ничего,
В церковь Божию не ходишь вовсе,
Но идёшь дорожкою кривой.

Если, сын мой, хочешь ты воочью
Лицезреть Божественный престол -
Усмиряй гордыню днём и ночью
Строгою молитвой и постом;

Согрешить не смей и в мыслях даже -
Грех, он грех и в мыслях всё равно -
А иначе Бог тебя накажет
Смертью неожиданной ночной!"

Жаль, не в курсе был отец Антоний,
Проповедуя мне этот бред,
Что он ночью этой же утонет
В собственном сортире во дворе.

Захлебнувшись ямы содержимым,
В муках к жизни отошёл иной...
В общем, умер так же, как и жил он:
Глупо, непонятно и смешно.


Рецензии