Осень

Осень пора забвения,
Даришь ты чувств смятение.
То слезами умоешься,
То листвою прикроешься.

То даришь встречи с единственным,
То разлучаешь таинственно.
То мелькнёшь улыбкою солнечной,
То вдруг нахмуришься полночью.

Непостоянство твоё воспетое,
Улыбкою осени согретое.
Любовь укрой нашу чистую,
От глаз чужих и завистливых.

Нашепчи о любви моей, милому
И листвой поскорей приведи его.
Нашепчи, осень-красавица,
Как ждёт его, его избранница.

Чтоб увидеть глаза любовью горящие,
Меня в сказку за собой уводящие.
Обвенчай нас осень-чудесница,
Сохрани любовь нашу в вечности.


Рецензии