Цвет надежды
Спасает зеленый чай.
Казалось бы, что стоит слово,
Брошенное невзначай?
Но дикие крылья свободы
Поникли за сутулой спиной.
Хотелось бы побороться,
Да только не этой весной.
Ты загнан нежданно в угол.
И в тесном своем мирке
Разливаешь тоску цвета чая
По своей приунывшей душе.
Приглушенно, будто простужена,
Звучит третья симфония Брамса.
И все по местам расставляет,
По цепочке вскрывая связи.
И сил никаких разбираться:
Он бездна - тебе не сорваться,
Не разжать бы застывшие пальцы,
До конца на краю продержаться.
Тогда там, на морском горизонте,
Зеленый забрезжит рассвет
И станет первым порывом внутри.
Где сейчас... Ничего, кроме чая, нет.
Свидетельство о публикации №115040510856