Возродить осталось город
как в былые времена:
развалюхи и коттеджи…
Перспектива? Где она?
Пара крохотных районов,
трехэтажные дома,
лес вдали, "Объект в погонах" –
люизита закрома.
Городок пенсионеров,
ни работы, ни мечты,
стенд при въезде из фанеры,
в палисадниках – цветы.
…Дождались, ура! На Каме
всей страной возводят мост.
Через год навеки канет
надоевший перевоз.
Ни ледовой переправы,
Ни парома – красота!
Наконец-то, боже правый,
горожан сбылась мечта!
Возродить осталось город
и демидовский завод.
Только в сказке дело – споро,
наяву – наоборот!
А пока берёзы, сосны –
лес шумит во всей красе.
Косари, поправив косы,
косят травы по росе.
Колокольным перезвоном
проплывает мимо жизнь…
Хватит спать, мой город сонный,
время – жить, пора, проснись!
Свидетельство о публикации №115040510853