сказка сна

Спокойной ночи, мой дружок
Вот месяц появился
Его серебряный рожок
Средь звёзд засеребрился
Он в царство снов дарует путь
Во тьме кромешной лучик
Ведет, зовет он за собой
В волшебный мир заветный ключик
В мир не подвластный некому
Не ведом, не знакомый
Но всем доступен и всему
И каждый раз он новый
Мир грёз, загадок путеводный свет,
Подсказок и ведений,
Он каждый раз даёт совет
Без численных сомнений
Дороги, лица, города,
Знакомые до боли
Всё вдруг меняется всегда
Без чьей то зримой воли
Сады, цветы, цветы, сады
Воды моря, и горы
Под солнцем теплым острова
Неведомы просторы.
Сон, лето зимнюю порой,
Весна, закрой лишь очи
Полёты в облаках и над землёй
Средь звёзд во  тьме бескрайней ночи.


Рецензии