Апрельское

Ты видишь? апрель беснует
и нам возвращает зиму.
Так был переменчив март
с его обещанием лета,
а  я по тебе тоскую,
как будто ранней весною,
ты знаешь, что точно нет…
но чувствуешь скоро будет
тепло и наполнится воздух
какой-то особенной силой
и пряным душистым цветом
окутает, унесет…
А я различу сквозь марево
И майское щебетание,
черты твои и растаю
как поздний апрельский снег…


Рецензии